Хлопья снежные

Я в глаза взгляну – ширь безмежная,
Я шепчу твоё имя нежное,
Я коснусь тебя – сердце всплещется,
Рыбкой пойманной затрепещется.
На душе тепло безмятежное,
Жду в ответ своё имя нежное.
За окном летят хлопья снежные,
Хлопья снежные, белоснежные...

Сменит звон весны хлопья снежные,
Расцветут сады белоснежные,
В знойном мареве лето скроется,
Осень золотом вновь умоется,
Ветвям песни петь вьюга примется,
К небу серому мгла поднимется,
Полетят опять хлопья снежные,
Я все буду ждать имя нежное.

Как в темнице я, о решетки бьюсь,
Я люблю тебя и тебя боюсь.
Сердце мечется, столь ранимое,
Приняло за быль нечто мнимое.
Мыслей снег кружит, вьюгой мечется,
Впереди рассвет всё мерещится,
Но за болью боль болью сменится,
Ничего уже не изменится.


Рецензии