Эврика. Ода к мысли

Если сильно заморочиться,
чтобы что-то сотворить.
Будешь с думою ворочаться,
из угла к углу ходить!

Отвлекаться на фигульки,
возвращаясь вновь и вновь,
к мысли архиважной,
от которой леденеет
в венах кровь!

И не спится,
и не естся,
преломило время ход!
И вода из крана
вдруг обратно
вверх течет-бежит-идет!

Что-же делать
как мне быть?
Как затею эту -
в реальность претворить?

И ,потом, внезапно,
осеняет мысль!
И теперь, одно лишь
главное-
ее бы не забыть!

Записать скорее,
да найти хоть что-то,
ну ,быстрей, скорее
и ее забыл…

Сколь же огорчения,
руки отнялись,
хотя, вот же,
Эврика!
Мысли вспомнились!


Рецензии