Даст господь пребыванье в тиши...

"Ад и рай- в небесах", - утверждают ханжи,
Я в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворце мирозданья,
Ад и рай, это две половинки души.

Омар Хайям

Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи, -
У последней черты, значит? - Ты не дрожи,
Не пугайся, Всевышний учтёт все грехи, -
Ухмыляешься чуть, даже нервно: "Хи - хи"? -

Что, не веришь, - насмешник, мол? - Ох, не скажи,
Я, в себя заглянув, убедился во лжи,
Я такой самый смертный, как ты, уж поверь,
Приоткрывший чуток в запредельный мир дверь,

Увидавший своими глазами такое, -
Просто что - то.., - надолго забыл о покое,
Ад и рай - не круги во дворце мирозданья.., -
Ах, тебя не волнуют чужие страданья,

Мол, самого безжалостно мучит так боль,
Подсыпая всё в рану открытую соль? -
Пусть Господь тебе даст пребыванье в тиши, -
Ад и рай, это две половинки души...

Цырульник Андрей


Рецензии