Художница

Ты стоишь в раздумье над своим мольбертом.
Серый и пустынный холст на нем закреплен.

На палитре краски смешаны умело –
На холсте, как в сказке,  оживает небо.

Тучки легкой стайкой проплывают споро,
Под волшебной кистью оживают горы.

Вот другою краской  ты холста коснешься –
Среди гор высоких солнышко проснется,

Ярко-желтой охрой, засияет, вспыхнет
И лучом игривым  облака достигнет.

Облако кармином нежным засияет,
На зеленых кронах блики заиграют,

В этот мир восторга сердце окунется –
Золотое утро на холсте проснется!


Рецензии