Я и кот...

Хочу рассказать вам одну историю, не знаю правда или быль.
Итак, вот вам моя история:
Было это в далеком 1986 году и был такой «Адмирал Нахимов» — советский пассажирский пароход. Он совершал круизные рейсы по Крымско-Кавказской линии. Если вам интересно, то в основной своей массе все советские пароходы и теплоходы - трофейные. То есть Советский Союз их получил в качестве котрибуции после Великой Отечественной войны. Я лично совершила круиз на одном из таких теплоходов, который назывался "Россией", а раньше принадлежал лично Адольфу Гитлеру и точно так же назывался "Адольф Гитлер".
Та же история и с "Адмиралом Нахимовым". Он был построен в Германии в Лоббендорфе и спущен на воду в 1925 году. Только тогда он назывался пароход "Берлин".
Вот с ним то и случилась та история.
31 августа 1986 года в 23 часа 20 минут пароход "Адмирал Нахимов" потерпел крушение в 15 км от Новороссийска и 4 км от берега.
Погибли 423 из 1234 человек.
"Я очнулась от чего-то острого, которое нестерпимо меня кололо по всему телу. Глаза не хотели открываться. Легкое покачивание вновь стало меня убаюкивать. Но тут, опять вступили острые иглы. С большим трудом, мне удалось открыть глаза. Прямо на моей груди стоял наш кот Барсик и упоенно вонзал в меня свои коготки. Мне было 9 лет, и мы с родителями отправились в круиз по Черному морю. Барсик оставался дома с бабушкой. Сейчас же я лежала на каком-то подобие плота и вокруг была вода. Одно сплошное море воды.
А в нем - только я и мой кот Барсик.
Кот улегся на меня и стал смотреть мне в глаза. Я не чувствовала ни страха, ни холода взгляд кота меня убаюкивал. Я не плакала, и не кричала. Просто лежала на плоту вместе со своим котиком и мне было спокойно.
Меня нашли и спасли.
Но, когда мы вернулись с родителями домой, наш кот Барсик пропал."


Рецензии
Алена, такая интересная история.это надо же такое перенести! Кот-это нежное домашнее животное в такой страшный момент, мистика какая- то. У меня тоже было в жизни два таких случая, я до сих пор не могу их объяснить. И так мастерски написано. Я не знала вообще
истории с параходами и теплоходами. Спасибо, Марина за такой интересный рассказ. С теплом. Эля.

Контрагайка   26.11.2019 02:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Эля! Это и правда, мистика! Но все так и было!

Алена Соколовская 1   28.11.2019 21:02   Заявить о нарушении