Скачки

Скачки закончились, кони стреножены,
Больше не движемся к звёздам сквозь тернии.
Врали букмейкерам вместе безбожно мы,
Что доберёмся до финиша первыми. 

Хлыст разлохмачен о бок белогривого,
Взмыленный круп искорёжен ударами,
Видно настроились слишком игриво мы, 
Тешась надеждой на финиш с фанфарами.

Мокрыми майками спины облеплены,
Трещины губ солью пота изъедены.
Верили в гиблое дело так слепо мы,
Но оказались в заезде последними. 

Что теперь лить из пустого в порожнее,
Как побороть вспышку внешней агрессии?
Скачки закончились, кони стреножены.
Вот и конец нашей гоночной сессии. 
17.10.19


Рецензии
Философская вкусняшка от Вас, Алексий!
Но всё равно-главное-участие!
С теплом,

Владислав Тишинов   20.10.2019 15:37     Заявить о нарушении
Благодарю, дорогой Владислав! Рад Вашему вниманию!

Алексий Бакулин   21.10.2019 13:49   Заявить о нарушении