Хранит меня мой ангел

Хранит меня мой ангел сердобольный.
Трудолюбивый маленький спаситель.
Как лунный свет войдёт в мою обитель.
Как звездный луч, от всех моралей вольный.
..но здесь пока тоскливость сонных будней,
набухлость туч, спустившихся на город,
вчерашность щей и сожелейность студней,
закрученность шарфов засунутых за ворот.
маршрутки, слякоть, белых стен покров,
белохалатность бледных докторов.
Я не ропщу, я всё смогла понять.
На путь я встала самоочищения..
Самолеченья... Самоотречения...
Но ангел мой!
Спаси меня опять...


Рецензии
Интересные сочетания: сожелейность студней, белохалатность,
Пишите по зову души. Красиво. И слова находятся какие надо. Я так тоже люблю.

Грин Грасс   25.10.2019 09:30     Заявить о нарушении
Спасибо большое!
А писать не по зову души... зачем?...
Только так

Варя Лужина   25.10.2019 09:50   Заявить о нарушении