Золотая осень в поле кленовом...

 
Золотая осень в поле кленовом
В наряде прекрасном и новом
Листья мерцают, словно мед
Я прохожу сквозь пожар, вперёд

Дождик поморосил багряную зарю
О, услышь меня, услышь, то что говорю
Агуня, взмывай кудри золотых берёз
Очисти от огорчений копилку грёз

Звезды, как одуванчик пучкуются
В бездне червивой росой рисуются
Я смело расправлю крылья свои
Меня ты слепыми надеждами не пои

Я теряюсь в кристальном дыму
Глаза свои в пустое небо подыму
Здесь так одиноко и холодно мне
Ах, мне бы остаться в моём сне

Рисом осыпаные жених и невеста
Ходят, собирая пшено для теста
По полю ветер весёлый бродит
И в хоровод их неистово заводит

Золотая осень в поле кленовом
В наряде прекрасном и новом
Листья мерцают, словно мед
Я прохожу сквозь пожар, вперёд

Дождик поморосил багряную зарю
О, услышь меня, услышь, то что говорю
Агуня, взмывай кудри золотых берёз
Очищи от огорчений капилку грёз

Мне хочется все время плакать
На земле растёт вечная слякать
Я перестал видеть тот самый крест
Я позабыл дороги, образы мест

Моя душа опустела, осеротела
Тихо и безболезненно истлела
Кости мои болят истощенные
Возвращаются вновь непрощенные

Всё молитвы и песни - мертвы
Бешеная буря огненной листвы
Отразится в зеркалах моих очков
Зернится рой скользящий паучков

Золотая осень в поле кленовом
В наряде прекрасном и новом
Листья мерцают, словно мед
Я прохожу сквозь пожар, вперёд

Дождик поморосил багряную зарю
О, услышь меня, услышь, то что говорю
Агуня, взмывай кудри золотых берёз
Очисти от огорчений копилку грёз


Рецензии