Я в березняк вошла, волнуясь

Я в березняк вошла, волнуясь.
С крон лился яркий листопад.
Стояла час под ним, любуясь,
А может множество подряд.
За временем я не следила-
Нам друг от друга не сбежать,
Краса меня сковала силой -
Уму и сердцу благодать.
Под золотистым стойким ливнем
В ладони счастие летит,
И в разноцветье этом дивном
Душа премудрости творит:
Блокнот волшебный открываю
И строчки длинные пишу,
Из слов причудливых слагая,
И в память-клад переношу.
Вот алою вечерней зорькой
Окрасился клочок небес,
Прощаться с листопадом горько,
Но скоро тёмен станет лес.
Вновь  в березняк приду я в гости,
Быть может, через день иль два.
Здесь соберу я злата горсти,
Имея все на то права.


Рецензии