Тетрадь

Тетрадь мне сегодня купили,
Такую красивую, новую.
И в сердце шутя поселили
Детскую радость звонкую.

Ведь для меня тетрадка
Не просто забава - подружка,
И даже порою мамка,
И даже для слёз подушка.

С возрастом чаще, как водится,
Тревожат нас грустные мысли
Нам с ними бороться приходится,
Гнать их из нашей жизни.

Кто-то звонит подружке,
Кто-то прополет грядку,
Кто-то вздохнёт поглубже-
Я же открою тетрадку.

А если ночь длинной кажется,
И слово сказать просто некому,
То собеседника запросто
Заменит листочек в клеточку.

И мне поделиться несложно
С тетрадкой заботой любой.
Ничем заменить невозможно
Беседу с тетрадкой простой.

Вы спросите:"Как же люди?
И где же там ваши друзья?"
-Всё есть, слава богу! Но будет
Не каждый свободен всегда.

Тетрадка со мной неразлучна,
И может всю ночь напролёт
Вести разговор, если нужно...
Кто пишет, меня тот поймёт.


Рецензии