Слоги желтого огня

Собираю слоги - стоги
Слоги желтого огня
То в цепочки, то в дороги
Словно бусы янтаря
Словно птиц летящих клинья
Будто пчел бурлящий рой
А порой родное имя
Позабытое порой
Эта грустная забава
Это слов со смыслом бой
Это горькая отрава
И прощание с тобой
Чувств хмельная вереница
Это рок, юдоль и крест
Перекошенные лица
Толи этих, толи тех
Жизнь прелестная блудница
Помогает часто мне
Написать стихи? Убиться?
Может истина в вине?
Может истина в печали?
Или просто в тишине
Может все стихи писал я
О тебе и обо мне?
Словно птиц летящих клинья
Слоги желтого огня
Постепенно, неизбежно
Превращаются в меня...

Иосиф Грозный


Рецензии