Aut cum scuto, aut in scuto

Когда денег мало ты сводишь всё до рубля,
считаешь копейки с трудом, хотя уже пьян.
Думаешь: лучше ещё полтора "жигуля"
или потратиться, взять табака на кальян?
Выходишь на улицу и не придёшь без щита
спартанского пьянства, хоть Спарта бухлу не чета.
Над урной прольёшься: о как тошнотворна тщета,
ты лучше бы Новую юность совсем не читал.
Как будто пришёл за едой на блокадный базар,
а там уже доедают поганого пса...
вокруг ни блокады, ни рынка, но вечные небеса
и звёзды сияют на них через смог Чебоксар.
Вот мог бы стоять сейчас в очереди за бельём
для знойной красотки и деньги бы были бельмом
в глазах у неё на тебя, о тебе забытьём.
Мужчина, заснули? Берёте бутылку? Берём.
Берём и идём — я, персона моя и я сам
горам непролазным, непроходимым лесам,
деньгам и работе, бюстгальтерам и поясам
предпочитая свой щит свой карельский бальзам


Рецензии
Ну, шо скажешь? - "Минздрав рекомендует"!!!:)))/Но, опять-таки, горько звучит:(/

Тамара Весёлая   17.12.2019 08:02     Заявить о нарушении