Русская рулетка

Щелчок, ещё щелчок - взведён курок
Со свистом пролетела пуля.
Тебе решать, что ты готов отдать,
Цепные псы всего лишь в ожидании команды.
Без лишних слов и сожалений
По краю мы судьбы шагаем.
Секунда-смерть, осечка жизнь спасает
И ты в поту, в бреду, бессмысленно бежишь,
Не осознаешь-вновь настигнут.
Нормы, грани, люди, лицемеры, добродетель
Глоток воды вкусить ведь в горле пересохло.
В глазах темно и медный запах крови,
Легко, разжат кулак, но стиснутые зубы
Сквозь боль ещё один последний шаг...
Обрыв, разбитые колени, сердцебиение
И взгляды наши в небо устремив,
Мы молим Бога о прощенье.
Всплывают в памяти мгновенья
И слезы матери, и детский смех,
И первый шаг навстречу ветру.
Зелёный луг, морской закат,
Дороги лунной след и свет в душе.
Мелькнула жизнь в глазах и вздох.
Взведён курок, отсчёт, щелчок.
Я Богу душу отдаю, живу!


Рецензии