Перемены в России

В России жизнь переменилась;
Теперь "свободно" говорим,
О том,о чём всю жизнь молчали
И что терпели МЫ всю жизнь.

А МЫ терпели очень много;
Разгул репрессий по стране,
Расстрелы,тюрьмы,вновь расстрелы,
И это в нашей-то стране?!

Где Ленина "заветы" помнят,
Где "ПАРТИЯ БОЛЬШЕВИКОВ",
Не один год стоит у власти,
А как живём МЫ-вот вопрос?

Нас "голодом морили" долго,
В тридцатых памятных годах,
Когда народ жевал полову-
С соломой вместе пополам.

"Врагов народа" МЫ изжили-
И уничтожили весь цвет,
Изгнали гениев культуры,
С РОССИИ-С РОДИНЫ МОЕЙ.

И "обеднели" МЫ,аж стыдно-
Об этом даже говорить,
Страну такую-как РОССИЯ,
С Америкой нельзя сравнить.

Ведь МЫ всю жизнь гордились только:
Россией-Родиной своей,
А,что теперь осталось только-
Просить "подачек" богачей.

Россия! Как ТЫ изменилась,
Куда девался прежний блеск?
На что способны все министры?
И как закончишь ТЫ свой век?

Куда пойдёт,куда наклонит
Россию-Родину мою?
Весёлый клич на "ПЕРЕСТРОЙКУ"
И как изменишь ТЫ судьбу?

Твоя судьба в руках народа-
В семнадцатом тебе дана
И много лет народ свободу-
Твою Россия защищал.

И "демократия" и "гласность"-
В стране уже не первый год,
Вот только нет чего нам кушать,
Одеть,обуть-нет ничего.

Везде и всюду всё исчезло,
Теперь везде нет колбасы,
Исчезло мыло,сигареты,
А мясо лишь из-под полы.

А как живёт пенсионер наш?!
Простой рабочий,инженер,
Ведь с каждым днём им жить не легче,
А с каждым днём-всё тяжелей!
           г.Гудаута 1990г.




































 


Рецензии
Михаил какая справедливость,какая правда!
Спасибо.Мы обязаны изменить,но не оружием.
С уважением:


Валентина Путилова   18.10.2019 15:44     Заявить о нарушении
ВАЛЯ! БОЛЬШОЕ ТЕБЕ СПАСИБО ЗА КРАСИВЫЙ ОТЗЫВ.С УВАЖЕНИЕМ МИХАИЛ.

Миша Шурубура   18.10.2019 16:24   Заявить о нарушении