Крестный отец 1. 10. 6

Я неправильный крестный отец
Мне водить бы за ручку крестных
В храм... или уж на худой конец,
Научить их питаться постным.

Соблюдая все от и до,
Научить их молиться иконам,
Чтоб любили наш городок,
Чтобы жили по Божьим законам.

Да какое, если я сам
Шаромыжник и греховодник!
Вон и пиво течет по усам
И, признаюсь, не только сегодня.

А у крестных моих печаль
Подрасти и уехать куда-то
Городок наш красивый, жаль,
Молодежи в нем маловато.

Время шло, и они росли
Сумки стали носить старушкам
На могилы им, горсть земли
Посыпать... а потом, в пивнушку.

Закрутилося и у них
Заплутала и их дорога.
Я надеюсь, в масштабах страны,
Таких крестных, как я - не много!
17.10.2019


Рецензии