Бабье лето

Небесное ожерелье засеребрило в озере. Зашелестели позолоченные листья, а с ними закружились в алмазном вальсе деревья в бриллиантовых волнах. Засверкал мир - наступило утро.

Разрумянилось небо и вскоре вовсе залилось краской. Синие птицы спрятались. Потрепал ветер желтые колосья полей. Потемнел мир - наступил закат.

Разлилась красота лета, залюбовалась собою и унеслась, будто ее и не было.

5 августа 2016


Рецензии