Послушай, Солнце. Ты это должна пройти

Послушай, Солнце. Ты это должна пройти.
Ни дым, ни ветер - ничто над тобой не властно.
Ты помни, я рядом. Но не прекращай пути.
Лети среди звёзд. Пусть холод излечит разум.

Ты видишь, Солнце, нас маленьких с высоты
В грехах, сомненьях. Ты хочешь без крыльев, в платье.
Зачем тебе стены? Ведь с Богом всегда на Ты.
Лови своим взглядом проворное дикое счастье.

Танцуй, раз хочешь, босыми ногами твист.
В твоих одеждах ветер попутный южный.
А я взлечу, как этот осенний лист,
Последний раз, мечтая увидеть звёзды.

Совсем не мало я в жизни своей смогла.
Но как же много осталось служить мечтою.
Прости меня, Солнце, что мало тебе дала.
Будь лучше меня. Люби! Я горжусь тобою.


Рецензии