Странный огород

               Страна – огород

                для юношей и девушек...

Власть приставлена к народу –
Не народ ко власти всей!
Мы в стране, как в огороде,
Мониторим всех людей.

Хрен у нас большой начальник.
Хрен, он скажет, хрен поймёшь.
Хрен – начальник, словно, чайник,
Как пошлёт, так хрен дойдешь.

Рядом с хреном одна грядка,
Где морковка развилась,
Носит Хрену она взятки,
И толкает мордой грязь.

Рослая и молодая
Зелень там по всей косе, –
Вкус морковки разделяя,
Хрен растёт во всей красе.

Через тропочку от Хрена
Редька толстая растёт.
Горечи перчит нам в сцену,
Где живёт простой народ.

Редька Хрену всё ж не слаще,
Сласть им просто далека,
Не заменит она чаще
Хреновухи мужикам.

Закружились в хороводе
Овощи со всех плетней –
Захотелось в огороде
Слаще жить, но без людей.

Хрен сказал скороговоркой,
Делав паузы мыча, –
"Вы голосовали горкой
За тот фрукт. Вон алыча!

Вот поэтому терпите,
Созреванья жизни срок.
Лучшей жизни не ищите, –
Раб с галеры не сурок".

Хрен прорывам восхищался -
Что не слово, то прорыв.
Как на трон царька взобрался,
Так к народу на разрыв.

Другом Хрену стал зелёный
И напыщенный лучок,
Он из Курска завезённый
Лука зимнего сынок.

Как-то Хрен, уйдя с регаты,
Уступил для лука трон, –
И смотрели мы, ребята,
На потуги и на стон.

Например, доить корову
Лук незрелый захотел,
Насмешил не только свору,
Но и дачный наш надел.

Сделал целую он грядку –
Ни тропинки, ни межи,
Созревать не по порядку,
А всем разом! Ублажил.

Как же в тундре или в Сочи
Может репчатый лучок
Вместе зреть посреди ночи? -
Нам, крестьянам, невдомёк.

Горько-кислая солянка
В огороде пусть живёт,
Может быть, одна селянка
К нам на помощь вдруг придёт.                13.10.19 г.


Рецензии