Королевский гамбит

Гамбит бывает ферзевый или королевский.
Последний игроки проводят часто с блеском.
Гибель Пешки фигурам дает темперамент.
Во мщении рушат вражий они департамент,
Состоящий из легких фигур и пешечной цепи.
Быстрый мат плавит королевские тщеславные мозги.

Пали лишь две Пешки. Звучат победные фанфары!
Никто не вспомнит о погибшей пулеметной паре,
А если вспомнят,то лишь друзья в дешевом баре.


Рецензии