На Финском заливе

Солнце водами залива
Умывалосъ там - за далью,
Наготу прикрыв стыдливо
Облаков пуховой шалью.

Налетел проказник-ветер,
Приспустив покровы книзу,
Он притих в багровом свете,
Солнца блик лаская бризом.

И когда вдруг оказалось,
Что укрыться больше нечем,
Солнце мигом попрощалось,
Под водою пряча плечи.

Ветерок в ответ хохочет:
''Догонять - не много ль чести?!
Скоро время Белой ночи!-
Всё равно мы будем вместе...


Рецензии
Хорошо, образно.
С наступающим Новым Годом!

Николай Елисеев 2   29.12.2023 23:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.