Лягу в землю грязную...

Лягу в землю грязную. Спасибо.
Веточка меня погладит ласково,
Листики отправит мне осины
С ветерком на голову несчастную.

А за ними прилетят каштаны,
Гладкие, как будто бы из кожи.
И один из них слегка ударит
Мне в висок колючкой, да по роже.

Я не разозлюсь ничуть. Так лучше -
Мне лежать у логова природы.
Полежу и встану. В мутной луже
Я увижу символы свободы -

Облака по небу проходящие,
Ветерком гонимые куда-то,
Словно птицы над землёй парящие,
И в неё упавшие когда-то.

Мало кто поймёт. Ведь это странно -
Так лежать, обнявшись мне с землёю.
Но однажды стану я у края
Той земли, да под глухой стеною.


Рецензии