Преображение

Сияй вечерняя звезда.
Волос ее ночная сказка...
Здесь потерял охотник след,
Тугой и тонкий лук в цветах;
Здесь тишиной деревья пели
И отражались песни эхом;
Во тьме небес Луна дрожала
В ее танцующих руках.

Он шел по следу белой птицы,
Ее полетом очарован.
Он только раз и оглянулся,
Когда услышал песню звезд.
Но стройный профиль белой птицы
Растаял в отражённом  взгляде
Пред тонким силуэтом страсти
В глазах Богини лунных грез.

С ним изумрудами шепталась
Листва деревьев очень тихо, -
Наверняка лишь он мог слышать
Спокойный нежный голосок.
Искрящийся огнем поток
Омыл туманом его жажду,
И белых молний острый ток
Оставил необычный след,
Свою таинственную карту
Небесно голубой цветок.

Вечерняя звезда не пала.
Охотник потерял сознание.
Стрелой зари его желание
Достало призрачную цель.
Волос ее ночная сказка,
И песня звёзд
Соединились,
Созвездием волшебных линий
Сияла огненная тень.

Под деревом она застыла,
В чудесном трепете объятий
Когда Луна упала в волны
Окончился недолгий сон.
Охотник крался осторожно...
Дрожал лишь только сладкий воздух
И были облака легки,
Когда они оделись в воды
И стали духами реки.


Рецензии