Текст

                Впечатление после прочтения
             «Преждевременной автобиографии»
             Е.Евтушенко.

Порой,  т а к  зацепит волнительный те'кст –
  - На глаза навернутся, вдруг, - с л ё' з ы…
Проглотить такой хочется ра'зом, в присе'ст,
Тот – Высокой Поэзии – Т е к с т –
                - И Пронзительной Прозы !

17.10.2019.


                * * *

           Составлен мой  "Текст" -
               - Повседневностью:
                Где б ни был я –
Среди событийной  предметности,            
Свои наблюдения делал я ревностно:
Ложь  вскрывая - пред  честностью,
Обличая  измену -  пред верностью,
          Всегда почитая при том -
             - Добродетельность!

18.11.2019.
                * * *

РУССКИЙ  ЯЗЫК

   "Для поэзии - Русский язык - это большая
    находка: в нём имеется масса оттенков..."
                Писатель Игорь Волгин:
                "О защите Русского языка".


Чрезвычайно пластичный Русский Язык -
В построении – Смыслов  различных…
Каждый тонкий оттенок свой имеет "ярлык"
Бесконечных   з н а ч е н и й   наличных...

11.03.2021.


Рецензии