К Пегасу проникал я под крыло

                ***
К Пегасу проникал я под крыло
И будоражил Лирой космос хмурый,
От вдохновения тошнило и рвало
Меня строфой в подол литературы.

И Муза отворачивала лик,
И падал слог в  размыв дорожной жижи,
И расстегнув Парнаса воротник,
Она к нему, склонялась, чёлкой рыжей.

И я бежал, обиженный щенок,
Под сень берёз и прятал сталь от света,
Чтоб не блистал поэзии клинок,
Вонзённый в грудь, влюблённого поэта!

О, временем, встревоженный огонь!
О, ревностью, оплавленные руны!
Иди ко мне, Пегас, мой добрый конь,
Щипать земли задумчивые струны.

Над  кобылицей, в здешнем табуне,
Смахнёшь рассвет под хвост её гребёнок,
И увлажнённый синью, по весне
Родится ваш, счастливый жеребёнок!

И дай вам, бог, терпенья и дорог,
В лугах травы и марева над пашней,
А мне, увы, глаголом править слог,
И не бояться участи вчерашней…

Влечёт к Парнасу - Музы ремесло,
Но прирастая Лирой к конской шкуре,
Теряю вдохновение, - весло,
И тонет мой «Пегас» в литературе!..


Рецензии
И образно, и с хорошим чувством юмора!

Соловьёва   21.03.2024 21:57     Заявить о нарушении
Доброй ночи, Наталья,
благодарю за доброжелательный отзыв!
Света и тепла, с уважением

Николай Выкочко   21.03.2024 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.