Синильность восторга

Не оценён компот мой,  стало грустно.
Ну вечно так! - и к месту и не к месту.
Компот из вишен с косточками - вкусно! -
Серьёзно говорю, а не из мести.
Синильный яд опасен при броженьи,
А вот в компоте он весьма пикантен -
Миндальный горьковатый  запах, жженье
Чуть-чуть на языке, но...ароматы...
Вишнёвого вареньица рубинность -
Всегда ассоциации с уютом
Натопленного дома в холод зимний -
Глоточек счастья, пусть сиюминутный...

Селекцией займусь принципиально -
Лишь для тебя - бескосточковых вишен -
Чтоб отношеньям не быть маргинальным,
Чтоб обертон фальшивый не был слышен
В твоих словах: "Родная, с добрым утром!"
Что счастлив наяву, а не "как будто"...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.