В осенней поре нет постоянства...

В  осенней  поре  нет  постоянства:
То  солнце  на  небе  займется  румянцем,
То  странники-тучи  нальются  свинцом
И  землю  омоют  холодным  дождем.

Природа  щедра: Что  росло, колосилось-
Пусть  людям  послужит  небесная  милость.
Поблекшие  краски  в  прохладе  лесов,
Все  выбелит  снег  с  дуновением  ветров.

И  осень  торопит  свое  завершение,
Чтоб  с  новою  силой  постичь вдохновение.
Не  отступая  от  вечных  основ,
Время  настало живительных  снов.


Рецензии