Ручеёк

Снег весною дружно тает -
И бегут, бегут ручьи
Дождь водою помогает:
«Всем вам долгого пути!»

Но пришла жара нежданно -
Сохнут быстро ручейки…
Нет дождей таких желанных,
Добежать бы до реки…

«Ты скажи, скажи мне, речка
Почему мой век так мал
Жизнь твоя наверно вечна
О такой и я мечтал.»

«Не грусти ты понапрасну
Что так короток твой век
Всё в природе ведь прекрасно,
Непрерывен жизни бег.

Ты живёшь во мне и море
В океане, в облаках,
Для тебя везде раздолье
Ты в дожде, в росе в снегах».

Ручеёк вдруг стал спокоен.
Осмотрелся в берегах,
Как волна с волною спорит
И ушёл куда-то страх.


Рецензии