Поклонная гора. к 75-летию Победы

Над Поклонной горой разгорается утро Победы.
Яркий свет нежно-розовый в окна Державы плывет.
Вся страна просыпается,солнцем весенним согрета.
Дух единства отпраздновать нас День Победы зовет.

Мы сегодня все вместе пойдем на Поклонную гору.
Наша память нетленна,она нас  в дорогу ведет.
Мы в едином порыве идем по российским просторам,
В храм Свободы Отчизна знамена Победы несет!

В старину на Поклонной горе люди били поклоны святыням России,
Выражая почтенье,надежду,молясь за спасенье Руси,
И отсюда на смерть уходили солдаты,спасая страну,своих близких.
Лучше смерть,чем неволя!Пощады никто не просил.

Вы сегодня вернулись,вы живы ,родные,вы с нами!
Вы избавили мир от проклятой фашистской чумы,
Вы дошли до конца,водрузив над Рейхстагом победное знамя,
Заявив всему миру:"Мы-против войны!"

Грусть и радость,печаль и восторг-все сегодня смешалось.
Мы  цветы и любовь на Поклонную гору несем.
Вы за нас умирали,чтоб жизнь на Земле продолжалась,
И за это сегодня мы вам поклониться идем.


                ПРИПЕВ.

Поклонная гора,священная гора,
Отсюда шли в бессмертие солдаты.
Мы помним те бои и мощное "Ура!",
И командира крик:"Вперед,за Родину,ребята!"

Поклонная гора,священная гора,
Ты-символ нашей доблестной Победы!
Поклонная гора,сакральная гора,
Идем к тебе всем миром поклониться нашим дедам!





   
               


Рецензии