Разговоры планет Почти сонеты 2006

      1

Марсу звонит Юпитер,          
Плутону звонит Сатурн,         
а вы, люди, мирно спите,      
укрыв сладкий сон во рту...   
А где-то опять планеты         
ведут свои разговоры,         
болтают о том и этом,         
укрывшись в ночи, как воры,   
подслушать бы их секреты,      
но ночь опускает шторы,       
надежд не взлетят ракеты,      
куда-то спешат кометы,         
на сердце печали меты,         
в душе вновь сомнений штормы!
 
     2

Пишу я свои сонеты,         
печален опять сверх нормы, 
раскинув слова, как сети,   
в космическом интернете,   
о чем-то галдят планеты,   
словами секут, как плети   
и делят опять на клети
космические просторы,      
беседуют - сукины дети,    
один я не сплю на свете,   
что их болтовня? - пустое,    
их слушать совсем не стоит,
пора бы, господь, устроить 
тебе в небесах реформы!   
 
       3

Пусть смолкнут на миг планеты,
не будят небес просторы...   
Как много, друзья, на свете 
таинственного, простого,    
хочу я удачу встретить      
и строчки слагаю снова,      
секут меня беды - плети,    
надежд не летят ракеты,      
о чем-то галдят планеты
и мне не хватает слова,
но все-таки звёзды светят,
и верить душа готова,
пишу я свои сонеты,
кометам кричу: "Здорово!"

        4

Пишу я свои сонеты
и верю опять в удачу,
найду я такое слово,
напрасно я слов не трачу,
кометам кричу: "Здорово!", 
планеты галдят, не плачу,   
все в мире прекрасно, ново
и я не хочу иного, 
секретов своих не прячу,
что я в этом мире значу,
отступят любые беды,
найду я свои победы,
я с небом веду беседы,
решаю свою задачу!


Рецензии