В душе мы все романтики

В душе мы все романтики, поэты.
Мечтаем о далёких берегах.
Хотели б побродить по белу свету
Без боли и усталости в ногах.

Поднять бы алый парус в синем море
И с ним уплыть за дальний горизонт.
Довериться и чувствам, и простору,
Забыв про обывательский резон.

Мы все мечтаем, только жизнь мудрее.
Она на место ставит всякий раз.
Даёт понять: пускай мечта созреет,
Чтоб ты её исполнить был горазд.

Пусть ветром наполняется твой парус,
Пускай окрепнут крылья у мечты…
А тут, глядишь, уже подкралась старость,
Пока с судьбой договоришься ты.

Плывите, пока солнышко в зените.
Мечту не оставляйте на потом.
Не предавайте, верность ей храните.
Воспользуйтесь хоть лодкой, хоть плотом.

На горы-великаны забирайтесь.
Бродите по далёким берегам.
Идти вперёд, к мечте своей старайтесь.
Хоть и дорога будет не легка.


Рецензии