Круглый год

Все меньше  на деревьях листьев,
Теряет осень сочность красок.
Редеют кроны золотисты,
Еще вчера герои сказок.

А что потом? Потом метели,
Снега, сугробы, главный праздник.
Огни, горящие на ели,
Звезда, как в детстве, ярко-красна.

Снега сойдут, весной повеет,
Весь мир проснется в колыбели.
Все оживет, зазеленеет
Под мелодичные напевы.

А после лето сарафаном
Мелькнет в траве своим цветастым.
Теплом расщедрится желанным
И настроением прекрасным.

Но вскоре хмурый брызнет дождик,
Потянет холодом, и дальше
Наступит вновь октябрь поздний,
Чтоб повторилось все, как раньше.

Все меньше на деревьях листьев…




Рецензии