Местность

Транслируй ветер Иерусалима
В свой инстаграм, виднейшая из див!
О, если б я твоё не ведал имя,
То местность нарекла б тебя Юдифь!

Песок сухой, а улица вручную
Вставляет в синагогу сквозняки.
Когда-нибудь сюда перекочую,
Чтоб покупать у местных ништяки.

-Шалом, молекула! -ты отвечать не хочешь,
Но отвечаешь мне, -Молекула, шалом!
О, если б я тебя не видел ночью,
То точно не узнал тебя бы днём!

Какие странные бывают перемены
От смерти сумерек и до утра утрат.
Ты думаешь, что состоишь из пены,
Но твердь разверзлась, и тебя увозят в ад.

Хотя, такой сюжетец здесь не катит.
И ты уходишь, говоришь: "Ну ты и псих".
А я стою и посвящаю, что ли, Кате,
Полине, что ли, этот глупый стих.


Рецензии