И прыгнул к солнцу голубой дельфин

Я видел фиолетовые волны,
ласкавшие светящийся песок,
и белые взлетающие чёлны,
и бабочкой украшенный висок
красавицы, вошедшей в это море,
и окруживших девицу медуз.
Не пребывали меж собою в ссоре,
а на руки просился карапуз.
Я не заметил как он появился,
родился может где-то он в глубинах.
Мне показалось, старец проявился
благообразный крепкий весь в сединах.
Мелькнул на миг под верхним водным слоем,
и растворился, всколыхнув поверхность,
забрав с собой икону с аналоем.               
Я почему-то вспомнил слово верность.

И прыгнул к солнцу голубой дельфин,
а в дымчатую сетку-паутину
укутался эстонец или финн
и изучать отправился пучину.
Косуля пробежала по воде,
копытцами едва её касаясь,
уселся великан невдалеке,
картину ту сжимая, расширяя.
Великолепный свадебный кортеж
промчался по волнам как по дороге,
а крабы вдруг устроили мятеж.
Мир явно находился на пороге…


Рецензии