три главных закона

Если вдруг ты не желаешь стать здесь узником системы
То послушай лишь три правила, решат твои проблемы
Три закона ключевых, что для любого самурая
Дают право непокорно наслаждаться миром рая
Смысл первой аксиомы, никому не стоит верить
Это просто обьяснить, но еще проще все проверить
За словами нету правды, каждый сам её пророчит
Будешь слепо видеть ложь, что незаметно заморочит
Что несет в себе проклятье, непростительную глупость
С ней невольно осознаешь свою внутреннюю тупость
И тогда в момент исходный, на кону поставив веру
Оглянувшись, будет поздно, ты отдался лицемеру
Смысл правила второго, быть предельно осторожным
Не терять в себе рассудок, в мире может быть возможным
Даже то что не возможно, всегда нужно смотреть в оба
Лишь немного отступившись, за спиной крадется злоба
Ты подумаешь о бреде, будто это паранойя
Но поверь, таких как ты, лишали статуса героя
Их ловили и карали, руки связывали плотно
Даже самых непреклонных загибали всенародно
А последний из законов самый важный и нелегкий
Найти выход с ситуаций, даже если ты далекий
Никогда не бросать руки, когда все висит на грани
Даже если здравый смысл потопает у тумане
Ты лишь то как ты боролся, так борись до самой смерти
Вокруг все против тебя, а за спиной прокрались черти?
Видно ты еще не понял, у тебя есть туз в кармане
Так что думай позитивно, не смотри что там в стакане
Вот и вскрыты все секреты, лишь тебе решать о действах
В суматохе блудных судеб не погрязнуть у злодействах
Или дать себе надежду, шаг с неволи, что без клеток
Только помни три закона, прошепчу я напоследок.


Рецензии