В пенале сто оттенков алых

Весьма допытлив следопыт -
на жизнь? на смерть ведёт дорога?
на страсть и риск - и страх забыт?
на радость? на страданье Бога?

на царство разве под венец
приходят мёртвые особы?
на лесть и прелесть льнёт глупец,
а на продажу ходят снобы,

но в мире этом нет валют
иных - божественной помимо,
и салютует абсолют
свободно и непогрешимо,

на смерть ходить - её плодить,
остановись, мимоходящий,
пойди на жизнь, чтоб насладить
к неувядаемой и вящей

бессмертной благости Души,
в которой лабиринт дорожный
проторен, и канал кишит
рыбёшкой истинной и ложной,

ты тоже правде дань отдашь,
взяв путь на красный карандаш.


Рецензии