Мой отец Симон Мендельсон

 В память политзаключенных

  Навеяно сонетом Алексея Абеля

На прадеда и деда я похож,
а на отца,-словно две капли.
Думая о них, будто в сердце нож
мне всадил некий,злобный Каплин.

Отца замучил Сталин в лагерях.
Жаль,в сорок лет его не стало...
В могилах братских тлеет скорбный прах,-
ко всем невинным мучит,жалость.

Над ними вечно пусть шумит тайга,
верхушками склоняя кроны!
Нам живущим,подарены года,
а с ними вместе,- боль и стоны.

Те времена давным давно прошли,
но память навсегда мы сберегли.

17.10.2019


Рецензии
Я склоняю голову над прахом твоего отца, над всеми, кто остался в тайге. Своею жизнью мы обязаны им. Память навсегда сберегли! Спасибо большое. уважаемый Давид. Мир дому твоему.

Ольга Боровикова 2   30.09.2020 11:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.