что есть мораль?

Что есть мораль?
В нашем мире греховном
Это просто шаблон, становление "добра"
Она слепо затоптана людом в верховном
Стремлении пробраться за грани двора

Она жадно растерзана теми глупцами
Что мечтают о власти, все ставят на кон
Для них вся та мораль утекает с концами
А в сознании главным востанет закон

Что такое мораль?
Это те нормы правил
Что рисуют барьеры не дав ступить шаг
Кто же их нам придумал, планете возглавил?
Нашу вольность забрал, сжал в свой крепкий кулак.

Каждый должен понять те причины, исходы
Что возникнут, когда она выйдет на свет
Что подарит добро, а что даст лишь невзгоды
Словно плату за тот идеальный макет

Так зачем нам мораль? Каждый сам понимает
С чем согласен и как должен он поступить
Сам её создает, сам её принимает
И решает какой ему грех искупить

Кто сказал, что мораль - становление света?
Если зверский инстинкт от природы главней
Мы не знаем как жить, не познали ответа
Лишь запутаны слепой чужой болтовней

Аморальность одних, для других словно норма 
Это стереотип, что прошел сквозь года
Лишь абстрактная мысль, непростая реформа
День за днем она гаснет не зная вреда

Мы не те, кем считали себя наши предки
И сейчас по другому все видим вокруг
Мы росли, оставляя за этим отметки
Лишь когда обрывали лженосности круг

Тогда что есть мораль?
Может эти запреты
Только груз, что мешает познать свою суть
Тот невидим барьер, за которым ответы
Лишь пройдя сквозь который познаешь свой путь.


Рецензии