и еще о бабьем лете

Осень погрузневшая не в духе,
Но сыграла классно бабье лето!
Глянешь с виду: вроде,не старуха!
Сохранилась: есть свои секреты.

Отомстить надумала дождями:
Слезными, холодными, косыми.
Стонут от беспомощности рамы.
Утром зябко,а с кострами дымно.

Разговор о лете,что ж,особый.
Синь небес. Жара не беспощадна.
Солнце золотится высшей пробой.
Временно - погода идеальна.

Лес пропах душистою грибницей
И лисички вмиг сбежались дружно.
Паутинки ластятся к ресницам.
Что ещё для счастья людям нужно?

Разноцветье красок в огородах.
Бархатцы, дурманом - медуница.
Урожай для Осени, как роды!
Тыква есть, но не хватает принца!

Осень,задержись! Я - баба тоже!
Твоя мудрость мне пришлась по нраву.
Лист кленовый душу растревожил.
Говоришь, нам вместе? Мне - направо.


Рецензии