Уж время осени начала

Уж время осени начала:
Прохладный ветер дул в окно,
И туча хмуро нависала -;
Дождь проливать пора давно

Листва пожухлая устало,
С деревьев опадая вновь,
Ковёр под ноги устилала,
Даря земле свою любовь

Несут ветра свою прохладу,
Деревья погружая в сон,
Готовя для зимы природу -
Её морозов скор уж звон

И дрема тихо наступает,
Короче день, длиннее ночь…
Все осень златом осыпает,
Уснуть старается помочь


Рецензии