Пейзажная лирика

Мало сплю и много курю
сердце не из картона
начал считать всех, кого не спасу
сбился в конце миллиона.
Пошел греться чаем, таков был расчёт,
но холод внутри не проходит
считать ли мне тех, кто меня не спасет
кто ищет меня, не находит.
Погода сегодня почти как в раю
над смертью игривость пейзажа
как всё неизбывно, себе говорю,
в душе только копоть и сажа.
А впрочем, пойду-ка я в парк погулять
так славно порой прогуляться
не видеть, не слышать, упорно молчать,
над бездной - порхать, умиляться.
И если во мне снова боль прокричит
неважно моя ли, чужая,
скажу, посмотрите как солнце горит
красоты окрест освещая. 


Рецензии