Смотри со мной, смотри, как вянет георгин

Наш сад погиб. Нет песен вдохновенных,
Нет трелей соловья и спелых сочных трав,
И день как день среди мгновений бренных,
И гибнет георгин от слов твоих устав.

Мне не вернуть тебя в наш сад весенний яркий,
Мне не дарить цветов, не целовать рукИ,
И не мечтать о днях любви безумной жаркой,
Холодные слова... спесивы и горьки...

Аллеи. Алый дым, мечты минувшей осень,
Октябрьская хандра прощаний и разлук,
Последний день любви печален и морозен,
Мне не забыть, увы, твоих холодных рук...

--------------

И больше у судьбы подарков не попросим,
Смотри со мной! Смотри, я без тебя, один!
Я жду ещё, я жду, прозрачных синих вёсен,
Смотри со мной, смотри, как вянет георгин...


Рецензии