Я в сквере видел пару странную

Октябрь первыми туманами
На лавки вывесил росу.
Я в сквере видел пару странную
Таящую в себе красу.
По пятьдесят давно обоим,
Но за руки они идут.
Как будто юные герои,
Любовь торжественно несут.
Еще не все цветы завяли
И зеленеет в них душа.
Они со всем не растеряли,
То, что другие взять спешат.
В осенней красоте смотрелись
Как что-то доброе из книг.
Они на лавочку присели.
И я запомнил этот миг:
В их взгляде пряталась улыбка.
Он на колени ее взял.
Их дети взрослые, но нитку
Их чувств никто не оборвал.
Друг друга они долго знают.
И прожили почти-что жизнь.
Но парень девочку сажает,
Как будто только встретились.
В шестнадцать нас бодрят гормоны.
А что бодрит нас в пятьдесят?
Чтоб не замерзнуть сесть влюбленно,
Не каждый взять на руки рад.
Она ему все говорила,
А он спокойно все внимал.
Ему свою Любовь дарила,
А он как прежде ее брал.
Мы вырастаем в Интернете,
Где порно заменяет Жизнь.
Но есть Любовь в прошедшем лете –
Ты только за руки держись...

17.10.2019 Дмитрий Дробин, Елена Молчанова 10


Рецензии