О перелётах

Охвачен заревом осенний лес,
Остаток листьев скаредно считая.
Летит косым дождям наперерез
Всё дальше от гнездовий птичья стая.
Летит из мест, куда спешит мороз,
Где лишь недавно были свиты гнёзда,
Мест, где птенец беспомощный подрос
И в первый раз увидел землю, звёзды.

Не изменить природу, и тепла
Не принесёт осенняя погода…
А человек, как ни был бы он слаб,
Своё «гнездо» бы никогда не продал,
Не улетел за тридевять земель
К экватору стареющего шара,
Когда бы он уверенность имел
В Сегодня и в тревожащее Завтра…


26 августа 2019г.


Рецензии
Когда бы он уверенность имел
В Сегодня и в тревожащее Завтра…
Всё так, Дорогой!
Обнимаю,

Павел Апидамский   23.10.2019 07:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.