Безмерье Знания пугать меня вдруг стало

А раньше благом я считал упрямо
Все новые открытия
Всю эту суету Прогресса

Хотя и Нагасаки и Чернобыль
Урок жестокий дали...

Так что же изменилось в мире этом
Что я готов
Почти готов
Вдруг знания врагом
Врагом своим признать!?

И иногда завистливо и глупо
О горном воздухе Тибета
Средь шума институтского
Таинственно мечтать...


Рецензии
Близко подошли..знания становятся нашими врагами...

Анаит Мейер   18.10.2019 12:23     Заявить о нарушении