По воле божьей

 

Сегодня день, не радостный, не грустный,
Сквозь толщу облаков, проходит свет.
Природный он, от солнца, не искусный,
Всем нам светло и в этом весь секрет.

Бывает жизнь тиха и безмятежна
И кажется проблем там вовсе нет.
Приветлив он, она  всегда прилежна
И для детей они авторитет.

И Слава Богу, что ещё им нужно,
Налажен быт, достаток и покой.
Совместно, часто весело и дружно,
Проводят время вместе, раз , другой.

А всё могло бы лопнуть в одночасье,
Побитых бы горшков ,не сосчитать,
В минуты этой слабости, ненастье,
Готово, место главное занять.

Минуты пик, не время выяснений.
Кто прав иль нет, кто первый, кто второй.
Они вставали молча на колени,
Молитва к Богу их, текла рекой.

Предвижу, скептик, морщится качая,
В ответ, сейчас, своею головой,
Мол , тема надоевшая такая,
Нельзя ли заменить её другой.

Скажу, нельзя, сильнее Бога нет.
И мудрости Его, любви, тем более,
Он, верный нам, даёт всегда совет,
Когда мы жить хотим, по воле Божьей.


Рецензии