Осень - рыжий кот

И снова осень - рыжий кот,
Стучит листвой в моё оконце,
Уснуло ласковое солнце,
В объятьях мглистых облаков.
 
А где-то в утреннем кафе,
Вновь что-то нежное мурлычет,
Клин журавлей вдали курлычет,
От ветра листья подшофе.
 
С зеленоватых милых глаз,
Все звёзды дождиком стекают,
Тихонько в душу заползают,
И превращаются в алмаз.
 
Необъяснимая печаль,
Не предвещает сердцу драмы,
Шлёт непрерывно телеграммы,
Нам осень с ветром невзначай.
 
Мятежных будней череда,
Врывается ко мне спонтанно,
Ласкает осень неустанно,
Идут к нам в гости холода.


Рецензии