Жизнь не вечна

С каждым годом старею немного.
Время, кажется, мчится быстрей.
Ниоткуда приходит тревога,
Неприятности ранят острей.
Уж сердечко шалит без причины,
Беспокоит в костях ломота,
В волосах появились седины,
Да осанка моя уж не та.
Каждый год добавляет морщины,
И в глазах блекнет юности свет.
Уж давненько не смотрят мужчины,
Обернувшись, за мною во след.
Часто молодость в память приходит,
Отчий дом часто снится во сне.
Уж бабулькою кличут в народе,
Обращаясь с вопросом ко мне.
Жизнь не вечна- мне это известно,
Значит к этому время идёт.
Но спета пока моя песня:
Мое сердце стучится,поет.
Я от жизни не жду уже много,
Не сломиться бы,крест донести.
Я все более верую в Бога,
Прошу чаще спаси и прости!
Про себя я молитвы читаю,
В них прошу спасти внуков от бед.
Старше став, лишь теперь понимаю:
Через них я оставлю свой след.
И, надеюсь,я, что в род из рода,
Да поможет тому, Сам Господь!
Не исчезнет, не сгинет порода,
Моя кровь на Земле, моя плоть!


Рецензии