В небе ярко солнце засияло...

В небе ярко солнце засияло,
Но в его глазах опять печаль
Он понимал, что оно влияло
На его стремленье взгляда вдаль.
 
От того, что всё исчезнет в свете,
Серебряная растает пыль,
И звёзды не будут в менуэте
Больше ночной тревожить штиль.
 
И всё будет как обычно серо,
Хмуро дождь прольёт весь день в окно,
Лишь взгляд будет ждать, скучать и, веря,
Что ночь наступит же всё равно.
 
И вот дождавшись звёздной ночи,
Когда чудеса рассыплет даль
Там увидеть призрачные очи,
А в них вселенскую печаль.
 
А в это время у окна она
Смотрела, как сгорают звёзды
Все ночи как всегда совсем одна
И только вытирала слёзы.
 
И было так невыносимо жить
Всё время очень ждать кого-то
И зря себя мечтами изводить
Всю ночь и до самого восхода.
 
Но однажды приключилось чудо,
В один из обычных хмурых дней
Их жизнь переменилась круто –
Он на пути повстречался ей.
 
Тут же в миг один всё изменилось,
Солнце выглянуло из-за туч,
И сердце трепетно забилось,
Они нашли от счастья ключ.
 
Целый день лежали на траве,
И так было хорошо душе
В этом, не заметив волшебстве,
Как быстро наступила ночь уже.
 
На этот раз, обнявшись в тишине,
Они друг другом любовались
И лишь теперь в их солнечном огне
Звёзды яркие рождались.


Рецензии