О красоте

К сожалению, лишь не многим
Дано видеть красоту.
Нет, не длинненькие ноги,
И не на плече тату,
Не изгиб спины гитарный,
И не втянутый живот,
И не кожи цвет янтарный,
И не грудь как мяч вперёд.
Внешность-это не навечно,
Это временный лишь дар,
Вскружит голову конечно,
От красотки бросит в жар.
НО! Во сто крат интересно
Красоту души познать.
И скажу вам, бесполезно
Внешность за неё принять.
Красота души во взгляде
Глаз зелёных изумрудных.
Можно быть в простом наряде,
Но влюбить в себя безумно.
В глубину и бесконечность
Искренность и чистоту,
Нежность, ласку и беспечность.
Отыскать в них полноту.
И, пожалуйста, не слушай
Речи сладкие как мёд
Загляни в глаза, и душу
Может встретить повезёт.
Ну а если всё ж родная
Вдруг окажется она,
Ни минуты не теряя,
Забирай. И навсегда
Обогрей её любовью,
Будь участлив и гордись,
Назовя своей судьбою,
В красоту души влюбись!


Рецензии