Звёздочка

Горела Звёздочка в ночи,
Потом упала на ладонь,
Я тут же погрузился в сон,
Очнувшись, увидел очи.

А в них морями её слёзы
Лились прямо через край,
А за ними скрылся рай,
И уже погасли грёзы.

Сквозь плачь, Звезда спросила:
"Ты веришь в чистую любовь
Такую, чтоб вскипала кровь
И всю душу согревала?"

Я ей ответил: "Верю!
Давно везде её искал,
Очень много рисковал,
Но не утратил свою веру".

Тогда Звезда ещё спросила:
"Где же ты всё это время был?
Почти остыл мой пыл,
И поиски свои чуть не завершила".

А я ответил ей:
"Я давно смотрел на звёзды,
Но там сверкало, и гремели грозы,
Я потерял на этом много дней".

А потом себе сказал:
"Я верю в чудо!"
И вдруг свыше будто
Кто-то путь мне указал.

И я пошёл по дороге
Через ущелье, сырость и мрак,
С трудом делая за шагом шаг,
Чуть не сбил все ноги.

И вот преодолев долину:
По камням и скалам
Хребтам и перевалам
Я взобрался на вершину.

И на небе средь огней
Сияние Звезды увидел в пелене,
Потом на ладонь она упала мне
И вот я уже любуюсь ей.

Тогда сказала мне Звезда:
"Я так давно тебя искала,
Только о тебе мечтала
И с тобой останусь навсегда".

Так двое обрели любовь
И прожили вместе много лет,
И в сердце негасимый свет
Им душу согревал и кровь.


Рецензии